lunes, 8 de julio de 2013

RECETAS MEXICANAS (POZOLE)


 POZOLE

Ingredientes:

bullet6 tazas de maíz cacahuacintle descabezado
bullet6 trozos de cabeza de cerdo
bullet6 trozos de codillo de cerdo
bulletcerdo en trozos
bullet8 chiles huajillo secos
bullet1 cabeza de ajo
bullet1 cebolla
bullet2 hojas de laurel
bulletsal
bullet1 lechuga picada
bullet4 rábanos rebanados
bullet2 cebollas picadas
bullet6 limones cortados
bulletorégano seco al gusto
bulletchile piquín molido al gusto

Procedimiento:

Cueza el maíz en 20 tazas de agua con la cebolla y la cabeza de ajo. Cuando el maíz esté medio tierno, agregue las carnes.
Saque y rebane las carnes cuando estén cocidas.
Desvene, remoje y muela los chiles. Agréguelos al pozole con las hojas de laurel.
Siga cociendo hasta que el maíz este tierno.

Complemento

Al servir ponga como complemento los rábanos, la lechuga, la cebolla picada, el orégano, el chile piquín, el limón y las carnes rebanadas.

Acompañe con tortillas o tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario